Jual Ice Cream Pakai Pick Up -Sehari Omzet Mencapai Rp1,5 Juta

Jual Ice Cream Pakai Pick Up -Sehari Omzet Mencapai Rp1,5 Juta

Laporan : Rachmat Ferdiansyah/Editor : Eko Jaya Saputra/Editor Update: Wawak GX

BANDARLAMPUNG — Menciptakan ide memang tidak mudah. Makanya, ide kerap mahal harganya. Sebab ide brillian bisa menghasilkan pundi-pundi uang. Seperti dilakukan Nusirwan.

Bagaimana tidak. Untuk memasarkan produknya berupa Ice Cream Cone Diamond ia menggunakan mobil Zebra Pick Up. Nah, dengan mobil itulah Nur siwan menugaskan karyawannya memasarkan Ice Creame Cone Diamond ke sekolah-sekolah dan pusat-pusat keramaian. Seperti SD, SMP, SMA dan gelanggang-gelanggang olahraga.

Menurut Beni dan Lody penjual keliling Ice Cream Cone Diamond, bisnis ini baru 2 bulan dirintis pemilikanya Nusirwan. Produk ini dijual wilayah Bandarlampung dan sekitarnya.

“Bisnis Ice Cream Cone Diamond keliling merupakan pertama untuk wilayah Lampung. Namun bisnis ini sudah lebih dulu berjalan di Palembang,” ujar Beni dan Lody.

Dijelaskan Beni ada 3 buah mobil Zebra Pick Up dimilki Nusirwan untuk menjual Ice Cream Cone Keliling. Respon masyarakat sendiri sangat baik terhadap produk ini. Bahkan, pihaknya akan menambah jumlah kendaraan untuk memasarkan Ice Cream Cone Keliling.

Dijelaskan, Ice Cream Diamond sudah teruji kelezatan dan kenikmatanya. Bahkan Restaurant Hotel berbintang menggunakan Ice Cream Diamond sebagai bahan dasar pembutan Ice Creamnya.

Ada 3 jenis rasa yang dijual Ice Cream Diamond Keliling. Rasa strawbery, vanila dan rasa cokelat. Dengan harga relatif sangat murah dan terjangkau Rp1.000 untuk Ice Cream kerupuk dan Rp2.000 untuk gelas. Dengan harga relatif murah itu konsumen bisa menikmati Ice Cream Cone yang sangat lezat dan nikmat sebagai penghilang rasa haus dan dahaga.

“Yang paling disuka masyarakat adalah rasa cokelat tetapi banyak juga yang membeli dengan rasa lain. Kebanyakan konsumen Ice Cream Cone Diamond adalah anak-anak kecil tetapi semua kalangan anak-anak hingga bapak-bapak dan ibu-ibu umumnya sangat menyukai Ice Cream Cone Diamond,” kata Lody.

Lody menjelaskan, selain menjual keliling, pihaknya menerima pemesanan untuk resepsi pernikahan, ulang tahun, arisan dan lain-lain. Untuk pemesanan konsumen cukup menelpon ke 085268137893. Omzet yang dihasilkan Ice Cream Diamond rata-rata sehari Rp1.500.000. Namun disaat sepi dan kondisi hujan rata-rata Rp500.000/hari. *

Sumber : http://www.rakyatlampung.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&cid=11&artid=3046

Nah menunggu apa lagi …… cerita diatas adalah sebuah cerita sukses orang yang mau mengambil kesempatan … karena keberuntungan adalah Kesempatan yang diambil mereka yang SIAP….

Sekarang, banyak orang bilang kondisi ekonomi semakin tidak kondusif. BBM dan harga kebutuhan pokok naik, krisis listrik, penurunan drastis daya beli masyarakat, ancaman krisis ekonomi global dan sebagainya.
Semua analisa cenderung negatif dan membuat pelaku bisnis berpikir seribu kali untuk melangkah. ternyata diluar masih ada peluang bisnis Ya, peluang bisnis. Masih banyak hal yang bisa dilakukan. Masih banyak perusahaan melakukan inovasi yang layak diapresiasi.

Nah kalao anda memikirkan mesin ice cream ini mahal, untuk menjawab pertanyaan anda coba perhatikan kenapa bisa MAHAL… Jawaban adalah sebagai berikut:

MAHAL? Mahal dibandingkan apa?

MAHAL? Justru karena mahal, ini cocok untuk Bapak

MAHAL? Kalo Bapak mau operasi jantung, pilih dokter yang murah atau yang paling ahli? ,Tentu yang paling ahli bukan?, makanya karena kita yang ahli jadi lebih mahal.

MAHAL? Bapak kalo pilih istri yang penampilannya bagus, atau sekedar fungsinya aja? Makanya produk ini mahal, karena penampilannya bagus.

MAHAL? Bukankah Bapak berbisnis juga bukan? Kalo gak salah, barang yang bapak jual bukan yang paling murah dipasaran, Jadi barang ini lebih mahal karena bagus seperti produk yang Bapak Jual.

MAHAL? Barang kita berbeda dari yang lain, dan jumlahnya terbatas makanya lebih mahal

MAHAL? Produk ini lebih berkualitas dan lebih tahan lamaiga kali dari kompetitor, makanya lebih mahal.

Ok…. saya tunggu anda …mulailah sekarang …sebelum terlambat .

About these ads

Tentang Admin

Anak manusia yang sedang memulai usaha.. ice cream keliling... Moga-moga bisa keliling Indonesia atau dunia... kali ya...
Tulisan ini dipublikasikan di Tak Berkategori. Tandai permalink.

41 Balasan ke Jual Ice Cream Pakai Pick Up -Sehari Omzet Mencapai Rp1,5 Juta

  1. didik berkata:

    Boleh tau, mereknya apa n specnya… harganya brp ya… Bisa balas ke email saya.. terimakasih sebelumnya

    @
    didik
    Silahkan lihat di halaman Mesin Soft Ice Cream

    Semoga bermanfaat

  2. hendra haes berkata:

    saya pingin tahu semua mesin ice cvream yang dijual dan berapah harga netnya..ada gak saran untuk membuat es krim yang rasanya benar benar soft tapi tak mudah cair….

  3. Mahardika berkata:

    kalo mau jualan es krim dengan box seperti di mall itu persyaratannya apa ? atau ada gambaran mengenai perolehan keuntungan (yang udah berjalan). Terus modal berapa ? untuk di Bali yang bisa menghubungi dimana ? Terima kasih

  4. entoz berkata:

    aslmkm slmt pagi,ni mau nanya kl untk penyetok kls 10 org mncpai brp liter mas?trus hrg /ltr-nya brp?santoso

  5. Tulus berkata:

    Tlng minta diamond palembang pak

  6. Andri berkata:

    saya mau nanya klo mobil yg dipakai untuk berjualan ice gituan belinya dmn yah???mohon pencerahannya….thx….

  7. imam berkata:

    mahal ya tetep mahal gak usah banyak alasan lah….. sok banget gitoe ya…. banyak kok bisnis yang lebih murah untung selangit….. ngapain bayar mahal ????? resikonya juga lebih mahal…..!!!

  8. ANTO berkata:

    mo tanya kalo untuk produk yogurt dah ada blum, sy berminat sekali.tq

  9. Vtha berkata:

    Pak,sya mau jualan es krim diamond dkt rmh.qra2 kl pake frezer brp?sya hrz mhubgi kmn y?

  10. Tongam berkata:

    untuk dibandung dapat berlangganan dimana? tolong dong price list dikirim

  11. munawwara berkata:

    kalo di makassar dimana ngambilnya es cream diamond krn aku mo jual lagi.tolong info n harganya brp

  12. titin berkata:

    pa mau tanya ini dengan depot ice cream diamond bkn ?
    saya dari tasikmalaya ingn buka dsini .
    depot yg terdekt dmn ya belinya ?

  13. Adi ismanto berkata:

    ass.war.wab pa sy sdh mnjalani bisnis ice cream diamond br skitar 3 bln,dgn kndaraan R2 tolong brikan sy gambar dr cr bpk mnjual dgn mobil pick up wassalam

  14. Terima kasih Mas Rachmat Ferdiansyah et all atas informasinya. Artikel ini sangat menginspirasi kami bagaimana cara membuat uang. Ada banyak cara mendapatkan uang halal. Dari artikel ini melalui mesin ice cream bisa menjadi sumber penghasilan. Cara lainnya anda dapat gunakan komputer dan internet anda menjadi sumber uang. Bagaimana caranya? Silahkan kunjungi http://www.pundiuangotomatis.com.

  15. in berkata:

    pak utk d ambon ambil dmana ya?

  16. meri berkata:

    saya ingin berbisnis menjual ice cream diamond…
    bagaimana caranya?
    dan dimana saya bisa melakukan transaksi untuk mendapatkannya?

    dimohon balasannya

  17. euis berkata:

    sya ingin menjual ice cone diamond, bagiamana caranya? apakah saya bisa membeli mesinnya? apakah ada trainingnya untuk pembuatan ice cream tsb.

  18. maya berkata:

    maf ni dengan depot ice cream cone? sy dari bandung pgn mulai merintis usaha ini…brp modal yg d butuhkan…terus aph yg harus sy beli dl…klo sy tidak beli mesinnya bs tidak?

  19. mulyadi berkata:

    Untuk rekan-rekan domisili di Bandung yang membutuhkan ICE CREAM DIAMOND dengan ukuran ember 8 liter untuk keperluan pesta dll. bisa hubungi 0852 9457 0003 / 022 60882802

  20. hendranst berkata:

    bagaimana caranya kalau kita ingin bergabung

  21. muliadi berkata:

    Saya sangat berminat untuk berjualan soft es cream , untuk dibatam dimanakah saya bisa mendapatkan mesinnya.

  22. eko berkata:

    Siang, saya mau tanya kalau mo mulai usaha es cream diamond. Bisa hub siapa ya? Saya domisili di daerah depok. Terima kasih

  23. Mujiono berkata:

    permisi bagaimana cara memulai usaha es kriem diamond,,,hubngi siapa???…tp saya maunya pakai motor aja bisa??…klo mobil belum mampu saya…..saya tingal di samarinda kaltim

  24. Umi.v berkata:

    kalo yang berdomisili di jakarta ada cabangnya ga ? thx

  25. iman berkata:

    Selamat siang pak…kl yang berjualan es cream diamond di daerah karawang ada ngga…?

  26. dadang sobar berkata:

    Ya saya malah tertarik untuk mrnjadi agen eskrim diamond. Dimana alamat pemasarannya? Bagaimana syaratnya? Trm kasih

  27. isma ramdhani berkata:

    Hallo..saya tertarik ingin bergabung dalam bisnis jual ice cream pakai pick up..apa saja persyaratannya jika saya ingin memulai bisnis ini.saya sangaj menunggu informasinya terima kasih.

    • isma ramdhani berkata:

      Selamat siang pak..sy tertarik ingin buka usaha ice cream..untuk pemula apa yg harus sy beli..mohon informasi lengkapnya

  28. isma ramdhani berkata:

    Saya sangat tertarik untuk mencoba bisnis ice cream pick up..apa saja yg harus sy beli untuk memulai bisnis ini..

  29. di mana beli ice cream diamon di bandung yang 8kl

  30. rosli berkata:

    Kalau di Malaysia sudah ada ka cawangannya….sy mahu detailnya…boleh email saya di rosliwc@gmail.com…sangat berminat saya di Kuala Lumpur.

  31. icha berkata:

    toong alamat diamond dikota kupang. trims

  32. Nurbaya berkata:

    Saya mau bergabung secepatnya dgn penjualan ice cream mohon keterangan selanjutnya .

  33. shemella berkata:

    saya setuju dengan pendapat anda, saya juga menjalankan bisnis ice cream dengan menggunakan mobil VW combi,klo boleh saya mau menawarkan mobil + mesin soft ice 3 kran + genset honda 5500 watt, posisi di surabaya dan siap pakai. mobil kondisi body dan mesin bagus, pajak hidup,
    jika ada yang berminat silahkan hubungi di 087855655559 atau email di She_mella@yahoo.com.
    terima kasih pak wibowo.

  34. ulfa lawadjo berkata:

    saya ingin memulai menjual bisnis ice cream ini klu di gtlo gimana ya modal awalnya brp?

  35. fatah berkata:

    pak,, saya ingin menjadi pengusaha muda ingin berbisnis es krim …. saya minta tolong kirim kan alamat ice cream diamond di pekanbaru n no telfonnya y …

  36. Winda berkata:

    untuk teman-teman di cikarang dan sekitarnya, bila ingin memesan es krim diamond untuk acara besar misalnya resepsi atau lainnya, silahkan hubungi saya di 081808486288

  37. nursaadah berkata:

    klw gabung unk jual ice cream diamond,persyaratany ap n hargany brp?tq

  38. Zacka berkata:

    Klo dii karawang dimana ​​yaa? Boleh minta alamat nyaa tlng dii pm ke 083845555542 makasih,,,

  39. acho berkata:

    pak ne saya tentang harga spesifik tentang mesin penbuat eskrim sama mobil eskrim nya,, tolong di kirim ke email ku acho1464@yahoo.com

  40. amor caniago berkata:

    wau….luar biasa bro…tank infonya mas bro. ne saya berbagi ama agan-2 jgn lupa kunjungi blog ane. gratis koq gak bayar hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s