Analisa bisnis Ice Cream

 

Salam SuksesSamudra Wibowo0815 1922 08790812 1395 7819021 9862 1531

perkiraan bisnis ice cream
mesin ice cream 17,500,000
-
- 0
setup conter 2,000,000
19,500,000
jualan 1 bulan
cone hgr/cone hari
200 2000 30 12,000,000 12,000,000
biaya harga satuan
cup 6,000 buah 150 900,000
krim 100 kg 45,000 4,500,000 1 Kg menjadi 60 Cone
karyawan 1 750,000 750,000
Total Biaya 6,150,000
5,850,000
bep 19,500,000 5,850,000 3.3 bulan

39 Balasan ke Analisa bisnis Ice Cream

  1. calvin yanato berkata:

    salam kenal.
    menang sech kalau dihitung-hitung secara logika, bisnis ice cream ini sangat menjanjikan.
    tetapi apakah pasti dalam satu hari akan terjual sebanyak yang diperhitungkan? berapa persenkah kemungkinan dari keberhasilan usaha ini?

    @Calvin
    untuk usaha ice cream yang paling utama dalah lokasi bisa di kampus, sekolah, mall, atau kalo anda punya genset bisa keliling…. cuma sekarang agak riskan soalnya harga bbm yang tidak bersahabat.
    Tetapi dari pengalaman kustemer kami rata2 bisa jualan 200 cune.

    • dewi berkata:

      kira2 modal paling mi8nim untuk emebuat ice cream goreng berapa?klw sya ingin jadi distributor apa saja yang harus saya persiapkan

  2. prayogi berkata:

    Salam kenal juga… Thanks udah maen ke blog saya. btw jualan mesin ice cube maker? kalo ada tolong kirim detailnya ya

  3. ketut berkata:

    Saya ketut di pekanbaru riau..saya tertarik utk jualan ice cream keliling dgn menggunakan mobil pick up, tolong berikan saya contoh gambar desain mobilnya agar kelihatan menarik…
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih

  4. Komang Rudi Darmadi berkata:

    1.apa sich beda soft vs hard es krim dari hasil produk ?
    2.kalo mesin hard es krim, bisa berapa macam rasa dibuat ?
    3.Harga berapa per unit ?
    4.Apa jenis bubuk es krimnya sama dengan soft es krim ?
    tolong penkelasannya. Terima Kasih.

  5. isnani berkata:

    mas, saya tertarik dengan bisnis ice cream keliling , tolong dong rancangkan desain untuk mobil atau angkutannya ? langsung kirim ke mail saya aja yah……!

  6. isnani berkata:

    saya minta daftar harga mesin dan klasifikasi mesin ice cream nya dong mas, tolong segera kirim ke email saya yah………!

  7. centangbiru2 berkata:

    kalo ngitung, perhitungkan juga, musim penghujannya, khan bisa turun hingga 100 persen selama 4 bulan.

  8. yoppy berkata:

    mas, saya tertarik dengan bisnis ice cream keliling , tolong dong rancangkan desain untuk mobil atau angkutannya ? langsung kirim ke mail saya aja yah……!

  9. centangbiru2 berkata:

    kalo mesin yang harga 5 jutaan gak da to om?
    …denger denger di sby ada mahasiswa yang rancang sendiri harga segituan???

  10. Darmawan berkata:

    Mohon penawaran mesin ice cream dan perhitungan bisnisnya..

  11. Buloe berkata:

    ada gak se yang sewakan mesinnya..kebetulan dirumah saya buka counter pulsa dan pop ice..lingkungan jg ramai..kalo beli mahal bener..!!

  12. ferdy berkata:

    Mas saya mau berkunjung ke Villa Tangerang apa bisa?

  13. H.Idehamsyah Ramli berkata:

    Tolong harga termasuk ongkos kirim mesin dengan 3 kran + harga mesin cone ice cream termasuk ongkos kirim ke Banjarmasin-Kalsel. Selain itu itu mohon informasi harga bubuk ice cream dan juga bubuk untuk adonan coe ice cream termasuk ongkos kirim ke kota tersebut. Apakah di Banjarmasin juga ada Suplayer untuk bahan baku dimaksud. Terima kasih.

  14. Budianto berkata:

    Tolong cara membuat frozen yogurt dengan mesin Anda berikut jenis genset yang diperlukan? Terima Kasih.

  15. heryanda berkata:

    salam kenal om..tolong dong krm pricelist mesin hard icecream & mesin cone icecream..thx yaa om

  16. altup berkata:

    pak bisakah saya dikirimkan harga mesin soft dan hard ice cream?
    juga lebih menguntungkan mana sebetulnya berjualan soft atau hard?
    terimakasih. tlg dikirimkan ke email saya ya..

  17. Melati berkata:

    Apakah ada produk mesin soft ice cream dengan watt di bawah 1000? Kalau jualan soft ice cream di kampus, bukankah listrik 1700 w terlalu besar? Bagaimana cara mengatasinya?

    Salam,
    Melati

  18. Melati berkata:

    Apakah ada produk mesin soft ice cream dengan 3 kran di bawah 1000watt? Kalau jualan soft ice cream di kampus, bukankah listrik 1700 w terlalu besar? Bagaimana cara mengatasinya?

    Salam,
    Melati

  19. al farica berkata:

    Mohon kirim penawaran mesin ke email ? jenis mesin ada berapa type?

  20. al farica berkata:

    Mohon info Soft Ice Cream harganya mulai berapaan sampe berapaan ? terima kasih via email ya pak.

  21. bima berkata:

    Mohon dikirimkan penawaran mesin ice cream dan perhitungan bisnisnya. Tks

  22. Meisya Andriani berkata:

    1. butuh informasi perhitungan secara detail ttg produk
    2. analisis investasi ( krn perhitungan yg di lampirkan krg detail )
    3. untk kapasitas mesin 1 kran….untuk setiap kali produksi bth modal brp ya pak? dan bisa menghasilkan brp cone?
    thanks informasinyaa…kami tunggu scptnyaa

  23. kholis berkata:

    1. apa bisnis ini hanya mengandalkan mesin dan orang awam pun bisa jualan
    2. bagaimana cara kerja mesin pmbuat es krim dan apa alat2 lain untuk menunjang
    3. apa sja bhn baku es krim dan apa ada suplayer bhn baku es krim di gresik atau surabaya
    4.apa beda soft dan hard ice cream

    terima kasih n via email pak ya..

  24. hairul ahmad berkata:

    mohon bantuan dan bimbingan untuk memperlancar usaha ice cream ini karena saya sangat tertarik sekali dengan peluang bisnis ini

  25. Ping balik: 2010 in review Restomesin | Aneka Mesin Resto "Samudra Wibowo"

  26. dadang berkata:

    saya tertarik untuk membuka usaha hard ice cream.selain mempersiapkan mesin pembuat hard ice cream dan bahan bakunya, lalu apakah dibutuhkan juga display atau showcase hard ice cream tsb?bila dibutuhkan juga showcase tsb apakah bpk juga menjualnya?
    trims

  27. Muhammad Arifin berkata:

    Kalau mesin produksi ice cream yg ada di jual dipasaran itu merk apa yang paling bagus, tks informasinya. saya di pleihari@gmail.com atau 081219600423

  28. Hengky Lie berkata:

    di jual cepat mau pindah tugas,mesin es crem seken baru pake sebulan dan masih beroperasi.tiga tuas stainless steel kondisi sangat baik,

  29. yudi hartono berkata:

    terima kasih infonya pak.
    saya tertarik ma jenis usaha ini, dan insya allah segera saya terapkan..
    tapi ada beberapa hal yang menjadi pertanyaan saya.
    yaitu masalah listrik, kira-kira berapa biaya konsumsi listriknya?
    terima kasih.

  30. Tony Ahmad berkata:

    Mas, harga mesinnya mahal buanget yah ! apabisa dikredit mas ? Terimakasih

  31. Nilam sari berkata:

    Berapa harga+ongkos kirim mesin soft ice cream 3 kran untuk wilayah bontang kaltim

  32. RISAL berkata:

    saya itu tertarik utk buka usaha ice cream utk didagangkan secara keliling. type jenis ice cream apa yg cocok buat bisa dagang keliling., [hard atau soft]. dan apa perbedaannya hard dan soft ice cream itu ? terima kasih , mohon balas ke mail saya xqxqrisal@gmail.com.

  33. willy santana berkata:

    berapa harga mesin ice cream 3 kran dan perhitungan bisnisnya..
    mohon balasannya

  34. roni ni made berkata:

    saya mau jualan ice cream 1 keran berapa harga plus biaya pengiriman ke Bali?
    saya mau beli 2
    tolong email saya ke maderoni@gmail.com
    Terimakasih – saya tunggu jawabanya

  35. iwan berkata:

    Dari pengalaman customer yg udah ada minimal sehari bisa laku berapa cone yaaa pakkk karena saya akan mencoba es cream import dari turki

  36. anto berkata:

    tolong berapa duit yg 2 kran + ongkir kePapua-timika

  37. Dyan berkata:

    Saya tertarik dengan bisnis ini…tolong dibantu untuk referensi mesin dan alat penunjangnya karena saya baru dalam bidang ini.
    Tx

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s