Mesin Ice Cube/ Es Batu

Mesin ice cube adalah mesin untuk membuat es batu dengan bentuk kotak secara kontinyu.Cocok untuk cafe,restoran,bar dan warung es.

Informasi Detail:

Jenis: Ice Cube Machine Merk : Ichibo
Penggerak/Power: listrik 400 watt
Bahan Utama: Stainlees Steel
Kelengkapan: Sistem Spray.

Tersedia kapasitas :
1.Sistem Spray

Harga update per Mei 2014

  1. a. 15 kg/24 jam Rp 9.000.000

  2. b. SD 23kg/24 Rp. 12.500.000

  3. c. SD 40kg/24 jam Rp.16.000.000

  4. d. SD 60kg/24jam Rp.18.500.000

  5. e. SD 90kg/24jam Rp.21.000.000

  6. f. SD70 kg/24 jam Rp 19.000.000

  7.  Kap 2 Ton  U$ 29.700,-

  8. Kap 3ton U$ 37.950,-

  9. Kap 5 Ton U$ 57.200,-

  10. Kap 10 Ton U$ 110.550,-

  11. Kap 15 Ton U$ 159.900,-

 

Es adalah salah satu komponen utama dalam pembuatan minuman dingin dengan fungsi memberikan rasa segar pada minuman, mengingt suhu di Indonesia yang cukup tinggi 30 derajat Celsius permintaan akan minuman yang es cukup tinggi hamper 70% penujualan minuman adalah minuman dalam keadaan dingin.

Sebagai komponen utama minuman dingin es juga ikut mnentukan apakah minuman tersebut layak konsumsi atau tidak. Bila es yang digunakan higineis maka minuman dingin yang dihasilkan pun higienis. Masyarakat semakin peduli akan kualitas makanan dan minuman yang dikonsumsi. Salah satu jawaban atas kebutuhan es yang higienis adalah industri pembuatan ice cube.

Dalam perncanaan suatu bisnis hal yang perlu diperhatikan adalah pasar yang menjadi sasaran usaha nah sasaran usaha bisnis ini adalah restoran, café, hotel dab franchise yang menjadikan standar ice cube sebagi bahan utama minumannya karena lebih praktis, besih. Industri penyedia ice cube tergolong masih baru dimana harganya berkisar Rp.1500-2000 kg.

Lakukan analisa SWOT

1. Lokasi yang strategis dekat dengan pusat penyedia makanan dan minuman

2. Ice cube mempunyai kualitas dan kebersihan lebih baik dari pada es batu

3. layanan pengiriman ke konsumen yang baik

4. Tetap beroperasi pada hari libur dan hari besar

5. Tantangan adalah Ice Cube kurang dikenal oleh masyarakat

6. Harga mesin yang mahal

7. harga ice cube lebih mahal 50% disbanding es batu

8. Peluangnya adalah bahwa industri ini masih terbuka luas .

9. Perlu pemilihan kualitas air sebagai bahan utama

10. Perlu penyediaan listrik yang besar

Mesin ice cube atau disebut juga ice maker adalah mesin pembuat es batu secara otomatis. Mesin ini sangat cocok digunakan untuk restoran, cafe, rumah makan dan lain sebagainya. Karena es batu yang dihasilkan sudah berbentuk kotak kecil-kecil, sehingga tinggal memasukkannya ke dalam gelas tanpa repot lagi memecah balok es dan sebagainya.

Mesin ini juga merupakan suatu peluang usaha yang cukup bagus yaitu membuka usaha penjualan es batu. Karena semakin tingginya akan permintaan es batu yang sudah dalam bentuk kecil-kecil. Hal ini disebabkan karena saat ini sedang menjamurnya bisnis frinchise makanan dan minuman dingin seperti misalnya teh poci, bubble drink, juice dan lain sebagainya.

 

 

Kami menjual mesin ice cube atau ice maker ini dengan berbagai ukuran diantaranya :

Type SD15

Type SD23

Type SD40

Type SD60-180

1. Type SD60

2. Type SD90

 

Keunggulan Produk

1) Sudah terlisensi CE

2) Desian modern dan poluler

3) Menggunakan sistem pendingin yang sudah terkomputerisasi dengan High Technologi

berninat hubungi kami

samudra wibowo

081519220879

KALO USAHA PAKE MESIN MAHAL …. COBA PELUANG USAHA INI CUKUP RP.80.000,- iya Rp. 80.000 tidak salah baca kok klik tautan dibawah ini

PELUANG USAHA ES KRIM TANPA MESIN ES KRIM

http://mesinresto.blogspot.com/2014/05/peluang-usaha-es-krim-tanpa-mesin-es.html

http://restomesin.wordpress.com/2014/06/03/juragan-es-krim-modal-kecil-tanpa-mesin-es-krim-2/

 

Analiasa bisnis secara kasar

Pembelian Mesin kapasitas 75kg/24 jam 20,000,000.00
Instalasi Air bersih 5,000,000.00
Peningkatan daya listrik 1,000,000.00
Box 1,000,000.00
Motor Bekas 7,000,000.00
Investasi awal 34,000,000.00
Penjualan/bulan/kg = 75kg x 30hr x rp.1.800 4,050,000.00
4,050,000.00
Biaya- biaya
Listrik 600,000.00
Gaji karyawan (2 orang) 1,500,000.00
Pemeliharaan Mesin 200,000.00
Pemeliharaan Motor 200,000.00
2,500,000.00
Penjualan/bulan/kg = 75kg x 30hr x rp.1.800 4,050,000.00
1,550,000.00
Bep 34,000,000.00 1,550,000.00

106 Balasan ke Mesin Ice Cube/ Es Batu

  1. harmain berkata:

    saya ada minat mau buka usaha es batu. tapi kbyakan butuhnya cuma buat mendinginkan cooler yg diisi btol dan aneka minuman kemasan( bukan buat dicampur keminuman). jadi saya buth es yg cairnya bisa lbih lama. ada rekomen ga mesin yg cocok dgn keinginan saya itu. Thanks…

    @ Harmain
    lebih cocok es biru/ ice pack

  2. rosa berkata:

    apa ada ice cube maker cap.prod min. 32kg/hari.&ice cream maker(soft ice cream) cap.prod.7 ltr.tq

    @ rosa
    ada silahkan hub kami dan email udah dikirim. tks

  3. tanbiehong berkata:

    saya tertarik dengan usaha pembuatan es batu.
    bolehkah saya mendapatkan hitungan bisnisnya?
    apakah bisa menguntungkan?

  4. dwi purwadi berkata:

    aku mau mencoba usaha es batu..dimana keuntungan saya. Juga keawetannya..es itu sendiri apa bila di bawa keluarkota.

  5. Saya Minta Komentar Tentang Usaha Es Batu?? Apa Ada Keuntungan dan Apa Kerugiannya..
    Tolong Beri Penjelasan Tentang Usaha Yang Akan Saya Dirikan

    Terima Kasih

  6. Eni berkata:

    Tolong mesin ice cube capasitas 500-1000 kg per hari. Apa merkny dan harganya, serta purna jualnya. t kasih. (enikumalasari@gmail.com)

  7. yudi berkata:

    dengan hormat

    15 kg/24 jam, maksudnya apakah setelah 24 jam baru menjadi es sebanyak 15 kg ? atau waktu 12 jam telah terbentuk es tapi cuma 7.5 kg ?
    mohon no HP yg bisa dihubungi

    salam
    yudi

  8. wong berkata:

    Saya Minta Komentar Tentang Usaha Es Batu?? Apa Ada Keuntungan dan Apa Kerugiannya..
    Tolong Beri Penjelasan Tentang Usaha Yang Akan Saya Dirikan

  9. rose berkata:

    sy tertarik membeli mesin ice cream soft dan mesin ice cube. bagaimana pelatihan mengunakan mesin sementara saya di kota medan, dimn mendapat sparepart bila terjadi kerusakan dan bahan baku pembuat soft ice dgn mudah apakah harus melalui prsh bpk. Thx 081263980066

  10. Ely berkata:

    berapa besar peluang usaha es batu di surabaya dan berapa banyak pesaingnya, apakah dgn mesin anda, harga jual masih dapat bersaing. Berapa modal yg dibutuhkan utk usaha ini? Terimakasih, kami harapkan balasan secepatnya.

  11. prima phea berkata:

    saya ingin punya usaha esbatu yang kira kira produksi 1000 kg -2000 kg /hari , mohon bantuan informasi merk dan type mesin serta harganya untuk posisi saya di lampung. thanks

  12. lince berkata:

    sy mau tny kalau mesin yg bisa produksi 200kg an atau 300 kg an itu harga mesinnya berapa?thx

  13. Gede Sugiarta berkata:

    Saya ingin tanya mengenai harga2 mesin ice cube, apakah ada kantor cabangnya di Bali?

    thanks

  14. edy berkata:

    saya tertarik untuk usaha ice cube d kota saya, tlg email sy pricelist icecube maker yg skala mulai dari 200kg/hari beserta analisabisnisnya, dan bagaimana service purna jualnya, sy mohon infonya,thx

    edy

  15. melia setyarini berkata:

    mahal banget harga mesin es batunya emang bisa d kredit nda

  16. Nosi berkata:

    mesin ice cube yang 15kg/24 jam, apakah susah meng install nya atau tinggal colokin saja ke listrik? mengisi airnya minumnya bagaimana? bisa tolong email cara install dan cara menggunakannya?

  17. sugi berkata:

    saya mohon spesifikasi mesin ice cube.
    dari yang terkecil hingga yang terbesar beserta price listnya
    saya tunggu secepatnya
    juga beserta analisa bisnisnya
    terima kasih

  18. sabry berkata:

    saya mohon spesifikasi mesin ice cube.
    dari kapasitas 1 ton ampe 5 tonlengkap dengan price listnya dan analisa bisnisnya

  19. hardy berkata:

    ice tube maker yg cocok utk cafe,pake yang brp kg/hari? harga brp?

  20. M.Enoh Suhada berkata:

    Saya mau usaha ice cube di purwakarta,bagaimana mencobanya,mungkin saya bisa di kirimi spesifikasinya mesin ice cube,berapa biaya kirim k purwakarta.alamat saya di purwakarta jl.terusan Kapt Halim No.1 Rt.07 /Rw 03 Kode pos 41172,No telp 0264-211420.Purwakarta,Jawa-Barat.

  21. tanti kumalasari berkata:

    saya punya rumah yang sumber daya airnya melimpah dan sangat bening. Saya ingin mulai usaha ice tube. Mohon dibantu spesifikasi mesin dan price list nya, serta peralatan atau mesin pendukung lainnya. Saya peminat serius. Alamat saya : Griya Katulampa Blok C V No. 35 Bogor 16144. telp 081513525641

  22. Fitri berkata:

    saya tertarik untuk membuka usaha es batu, berapa besar peluang usaha tersebut, bagaimana hitungan bisnisnya?apakah menguntungkan? dan membutuhkan modal berapa?
    tks

    # fitri ; silahkan baca http://jualanekamesin.blogspot.com/2009/03/peluang-usaha-ice-cubees-batu.html

  23. Sudarsono berkata:

    Mohon informasi karena saya membutuhkan mesin pembuat es cuber kapasitas 200 kg/24 jam daya 1240 watt, 220 v, system fountain, harganya berapa ?

    Terima kasih atas informasinya

    Regard

    Sudarsono
    Laboratory Revenery Unit VI
    Pertamina Balongan

    # Sudah di email pak…

  24. Jaya berkata:

    Mohon informasi karena saya membutuhkan mesin pembuat es cuber kapasitas 200 kg/24 jam daya 1240 watt, 220 v, system fountain,berikut ice binnya uk.76x81x100cm harganya berapa ?

  25. BUDI SANTOSO berkata:

    saya tertarik usaha ice tube utk minuman. bisa beri analisa untung rugi, modal awal, segmen pasarnya. lokasi di cikarang

  26. kusuma berkata:

    Tolong harga net unutk kapasitas 1ton/hari.

    Tks
    Kusuma

  27. emilani berkata:

    sy mau tanya mesin ice cube yg 15 kg/24 jam,maksudnya apa?apakah dalam membuat es batu itu satu kali buat produksinya langsung 15 kg tapi nanti jadi setelah 24 jam?tolong penjelasannya sy berminat u/ di hotel saya yang 15 kg/24 jam.apa harganya sdh harga nett?tolong kabari secepatnya.thx

  28. tio berkata:

    sy mau buka usaha ice cube maker,yg kapasitasmya 1000-3000kg….bisa tolong kirimin artikelnya n spesifikasi nya
    thanks

  29. bp.yoyo berkata:

    pak,saya mau usaha ice cube,bp jual mesin utk 500kg/hari? trus ice cube ini tahan berapa lama ya ? cara penyimpanannya gimana ya ? thx u tolong saya di email pricelistnya dan infonya. thx.

  30. juhartomo berkata:

    pak saya ingin jual es untuk melayani nelayan yang tidak ada listrik PLN, mohon saran apa yang cocok mesinnya, es curah, es balok, es kotak2 kecil, mana yang cocok, kapasitas kira2 1 ton / hari.., lokasi usaha di Kalimantan timur, tolong analisa bisnisnya, terima kasih…

  31. reri berkata:

    boleh minta spesifikasi mesin ice cube yang 70kg/24 jam? kalau bisa minta tolong perbandingan dari berbagai merek/rekomendasi merk yang baik. dan bagaimana dengan garansi, servis dan spare partnya?

  32. fahmi berkata:

    saya butuh mesin pembuat es batu tolong kirim gambar mesin, dan harga, saya berdomisili di surabaya apa ada yg di surabaya biar saya bis liat mesinya langsung, trima kasih

  33. mei lin berkata:

    saya ingin usaha ice cube 300kg/jam.yg jadi msalah adalah di kota kami listrik tdk berjln stabil bisa nyala 16jam/hr.boleh sy minta rekomendasi merk yg bgs dan speknya.thanks

  34. jessica berkata:

    ada cabang di pontianak ga???tq

  35. Cahya berkata:

    Kami sedang mencari informasi ttg ice maker, adakah yg berkapasitas 100kg/ day ?
    Tolong informasinya.
    Terimakasih

  36. alfredo berkata:

    Saya ingin mulai usaha ice tube.
    Mohon dibantu spesifikasi mesin dan price list nya, serta peralatan atau mesin pendukung lainnya serta potensi keuntungannya. Tq!!!

  37. dwi berkata:

    Saya tertarik dengan bisnis ice cube ini,bisa tolong diinfokan melalui email bagaimana memulai usaha ini,modal yang diperlukan serta perlengkapan apa saja yang dibutuhkan,sekaligus perhitungan analisa untung /ruginya terima kasih

  38. bachtiar berkata:

    Saya tertarik dgn bisnis ice cube,modal yg diperlukan & perlengakapn yg dibutuhkan,sekaligus perhitungan untung/ruginya dgn rinci terima kasih mohon diinfokan by email.
    Saya sangat serius kalau bisnis ini menguntungkan

  39. Vera A berkata:

    Saya tertarik untuk memproduksi ice cube, kira2 sebagai pemula peralatan apa saja yg diperlukan untuk itu.
    Apakah bapak juga menyediakan peralatan untuk packaging ? Bisa di info untuk harga jual ice cube ?
    Terima kasih

  40. yesi berkata:

    saya tertarik dgn ice cube, bisa minta tolong diinformasikan melalui email saya kira kira berapa banyak modal awal yg diperlukan,sekaligus untung ruginya

  41. reynold berkata:

    saya tertarik dengan ice cube.. kapasitas yang saya butuhkan adalah 2000-3000 kg per hari. berapa harga mesin ice cube utk kapasitas tersebut?? dan bisa tlg dijelaskan kira2 berapa modal awal yg saya butuhkan utk memulai bisnis ini dan juga perhitungan untung ruginya..
    terima kasih.

  42. Admin berkata:

    ini contoh video dari tetangga sebelah

  43. anto berkata:

    Saya ingin mulai usaha ice tube.kapasitas yang saya butuhkan adalah 500-1000 kg per hari.berapa harga mesin ice cube utk kapasitas tersebut dan pendukungnya.. tolong infonya.. sy di banjarmasin.. tks

  44. danang berkata:

    laksud dari 15 kg/24 jam???? produksi mesin beroperasi selama 24 jam menghasilkan 15 kg es???

  45. wie dek berkata:

    ada gg mesin ice cube (berlubang) dengan kapasitas kecil?

  46. jimi berkata:

    saya butuh spec,harga,dan brosur mesin es balok kapasitas 2 ton perhari….tq

  47. hardi berkata:

    apa jual packing es untuk distribusi ke pembeli seperti tray es yang bahanya pp dengan volume satu kilogram biar tidak lengket esnya satu dengan lainnya saat terjadi perubahan temperatur. terimakasih, mohon jawaban

  48. agung berkata:

    saya tertarik dengan mesin Ice cube, bisa minta brosur dan harga untuk kapasitas 120kg/24 jam sampai 300 kg/24 jam dan bgmn cara instalasinya, dan perlengkapan apa saja yangdi butuhkan untuk membuat ice cube. selain itu adakah mesin ice batu yang berlubang tengah?

  49. Wibowo berkata:

    Minta penawaran ice cube maker untuk kapasitas 100 kg/day donk.. beserta katalog, analisa bisnis dan sistem garansi barangnya… di tunggu.. thanks

  50. Agus Soesanto berkata:

    Saya tetarik dengan mesin ice cube tetapi saya ingin tahu lebih lanjut proses instalasinya untuk air dari pam / sumur atau air mineral dan juga aliran air tersebut krannya apakah selalu di buka. untuk produk sampai menjadi ice cube memakan waktu berapa lama ? terima kasih sebelumnya atas jawanannya dan bila memenuhi keinginan saya mungkin saya akan order mesin tersebut

  51. soemarsono berkata:

    Saya tertarik dengan mesin ice cube, bisa minta brosur ,spek dan harga untuk kapasitas 200kg/24jam beserta perlengkapannya apa yang dibutuhkan.Ditunggu balasannya secepatnya. Thanks.

  52. ANDY berkata:

    Saya tertarik dengan mesin ice cube, boleh ga minta brosur atau keterangan, gua hendak coba buka di depan minimarket yang dibatam, bisa ga n boleh minta komentar

  53. jufry dalanggo berkata:

    saya penjual es batu plastik ukran 12 yg di pakai untuk pedagang ikan dirmhku ada 4 friser , adakah mesin es yg bisa mencetak es 24 jam dalam ukuran lebih banyak dri yg saya buat , brapa harga dan daya tampungnya ,,?

  54. purwanto berkata:

    saya butuh kapasitas besar kalau bisa di buatkan analisanya minimal 500 kg per 12 jam

  55. syamsualam berkata:

    ICEUPS, sebagai profesional pembuatan mesin es serpihan, mesin es serpihan yang banyak digunakan dalam pengawetan makanan laut, daging segar di supermarket.

  56. Darma berkata:

    kami bth mesin dgn vol 300-400 kg/hr, tlg speck n harganya?kami tggu blasanya.

  57. herta listiani berkata:

    saya mo coba usaha es batu ini, apa saja yang dibutuhkan, ada gak sistem pembelian dgn kredit?

  58. dahriansyah berkata:

    Kalau kirim ke balikpapan tambah ongkos kirim berapa,apa juga ada mesin packet untuk icenya tolong informasinya

  59. Tomas Sudoro berkata:

    Pak, Saya tertarik, bisa di infokan untuk mesin Es cube yang sehari bisa 300kg. aku pernah lihat ada harga yang 17 juta untuk merek Gea, apakah di sini ada?

    Mohon infonya ya. email ke Tomassdr@gmail.com

  60. Tomas Sudoro berkata:

    Mau jual mesin Es Cube 300kg sehari, barang masih baru, baru dipakai untuk uji coba saja, alasan di jual: sudah ada bisnis lain, rencana usaha es di batalin, tidak ada yang handle bisnis ini.. waktu belu harga 30juta, saya jual 25 juta pas..masih baru.. tidak pernah dipakai

  61. Yusak berkata:

    Saya ada mesin ice cube maker kapasitas besar second, 7 ton/24 jam, merek sanyo (import), 9000 watt ada 7 unit @ Rp 200 jt (nego) harga baru nya hampir 300 jt, kondisi seperti baru 99%, kalau ada yang berminat bisa hub saya, lokasi jakarta

    Thx
    Yusak.SE
    082124036096

  62. Yusak berkata:

    Maaf salah 7000 watt maksud nya

  63. zakaria berkata:

    mohon alamat emailnya !!

  64. Novita berkata:

    Saya punya mesin ice cube, tp kondisinya rusak. Apakah bapak menyediakan jasa service ? atau apakah bisa jual beli mesin ice cube. Saya punya merek Frigider. Terima kasih

  65. ronie berkata:

    sy sedang maencari ice cube maker machine dgn kapasitas 1 ton/hari…tlg email speck dan harga ke ronifadillah@gmail.com… tq

  66. Meyta elizabeth berkata:

    Saya tertarik dgn mesin ini… bisa dpt brosurnya gak?

  67. rifqi berkata:

    Cukup tertarik penawarannya, boleh bagi info kontack person, alamat dan no telp/ mobile, thanks

  68. rifqi berkata:

    Sy cukup tertarik, bisa kasih alamat jualnya, contack person dan telp nya makasih

  69. rifqi berkata:

    bisa info ya..alamat lengkap toko nya dimana, thanks

  70. suher berkata:

    Kalau kirim ke balikpapan tambah ongkos kirim berapa,apa juga ada mesin packet untuk icenya tolong informasinya

    sekalian plastiknya agar kalau cair tidak lengket per kg.

  71. ade berkata:

    bos bisa minta brosurnya?..and bisa keridit ga?..

  72. dody berkata:

    kalau di bali dimana alamat menjual ice cube mechine?

  73. groho berkata:

    gan, yg 200kg/24jam ada gk?? hrganya brp??? di tunggu bgt jwbannya ane mnt bgt…

  74. harsono berkata:

    Mas,sya brminat utk bisnis ini.. Utk kapasitas ,60,75,90 kg /hari brapa listrik yg di sediakan?. Sya tinggal di pkanbaru,.

  75. randallhart berkata:

    semoga sukses dan lancar dalam menjalankan usahanya. kami menyediakan juga informasi untuk keamanan usaha anda dari bahaya kebakaran.

    Terima kasih untuk informasi lebih lanjut silahkan MELIHAT : http://www.randallhart.com/,
    tlp:031 853 8830,
    e-mail : randallhart9@gmail.com

  76. FERI CATUR berkata:

    Saya tertarik usaha ini mas samudra, itu beli mesinnya dimana? Merk mesinya apa aja? Garansi apa tidak? Trus kalau rusak dimana memperbaikinya? Terimakasih saya posisi di porwokerto

  77. K. Basuki berkata:

    aku ingin beli yg kapasitas 3oo kg perhari, bagaimana caranya, Secepatnya…

  78. Robert berkata:

    Bisa tlg di kirimkan spec mesin 1ton dan 500kg,harga,analisis bisnis,SWOT,alat packing+plastic packing 5kg,garansi,pembayaran (cash/kredit),air yang digunakan langsung dari PDAM atau ada proses filterisasi lagi,brp harga alatnya,alamat penjualannya dimana,tlg di email ke robert_leonard_87@yahoo.com ,thank’s

  79. fitry almas berkata:

    Jual mesin es igloo g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡, es nya tuh bulat trus tengahnya lubang, klw ada kira2 brp hrgax mohon infonya makasih

  80. baskoro berkata:

    Mas ,maaf boleh sy tahu no hp atau no telp di jakarta yg bisa sy hubungi atau dimana kantor atau tempat melihat proses maupun contoh yg sdh ada

  81. Dimas berkata:

    Tolong kirim penawarannya pak

  82. trisnayanti berkata:

    Tolong kirimkan info tentang ice cream maker(soft ice cream),
    Saya pingin usaha ice cream dengan modal kecil.
    Trmaksh

  83. ajik berkata:

    Bisa tolong dikirimkan spec mesin 250 & 500kg/hari,harga,merk,analisis bisnis,SWOT,alat packing&plastic packing 5kg,garansi,cara pembayaran & alamat penjualannya dimana,tlg di email ke ajionopamungkas@yahoo.com ,thank’s

  84. aidin berkata:

    Bisa tolong dikirimkan spec mesin 500kg/hari,harga,merk,analisis bisnis,SWOT,alat packing&plastic packing 5kg,garansi,cara pembayaran & alamat penjualannya dimana,tke emailnyaaidin@gmaill.com ,thank’s

  85. vonny berkata:

    klo misal mesin nya rusak, sparepart mesin nya bisa di beli dmana? tq vonny

  86. Gultom Parlin berkata:

    saya mau pesan mesin pembungkus air dalam plastik pe ukuran 1kg yg mau saya jadikan es batu. apakah ada yang mengetahui ada mesin tersebut kalau ada tolong beri tahu sama saya dan hub saya di 081264728111 atau 081260464229

  87. titis berkata:

    minta tolong kirimi brosur ttg mesin ini…di email : namakutitis@ymail.com
    byk hal yg belom jelas ttg jadi e ice cub dan proses pembuatan ya

  88. Alfian Kusumadjaja berkata:

    Saya berminat untuk mencoba buka usaha ice cube ini, pertanyaan nya bagaimana dgn pesaing yang ada di kota Surabaya ? Bagaimana perhitungan atau kalkulasi harga jual dsb ? Mohon dpat dijelaskan proses produksi nya dan kalau memang ada brosur yang mendukung bisa dikirim ke alamat kami : Jalan manyar Jaya 6 No 24, Surabaya. 60118.
    Terima kasih atas perhatian dan kerjasama yg baik.

  89. aang berkata:

    BISA kirimkan Brosur Harga terbaru..mohon informasinya….bisa emailkan ke saya crown_doank@yahoo.co.id

  90. komaruddin ms berkata:

    aku mau tanya setelah es batunya jadi di taruh dimana apakah langsung di taruh ke palstik kapasitas 10 kg atau bagaimana…..

  91. kamin berkata:

    saya punya stock mesin es cube SD 90 baru, mau dijual harga nego harap hubungi 085227570481 erik

  92. Ivana berkata:

    Pak samudro, tolong diemailkan ke saya ivana_tengadi@yahoo.co.id untuk mesion ice cube type SD15. Makasih

  93. freddy berkata:

    harga sekarang brpa mas,bisa kirim brosur dan suku candang gmna,saya tinggal di jogja.

  94. Grosir Kerudung berkata:

    mas, saya mau nanya soal maintenance. karena apa mas mesin tiba2 mati waktu tombol pembuat es krim di tekan?
    terima kasih mas :)

  95. handrian berkata:

    pak mesin ice tube untuk kapasitas 1 ton/hari beserta Bin nya dijual dengan harga berapa ? tolong email saya brosur harganya . terima kasih. handrianromi@gmail.com

  96. Denden berkata:

    saya tertarik dengan mesin2 ice cream, klo bisa minta daftar harga nego ke email saya…

  97. izmar basir berkata:

    minta brosur/spek dan harga alat serta packingan anti bocor ! makasih kirim ke email : duckspeed_jpr@yahoo.com. ditunggu secepatnya

  98. sugiyono berkata:

    Untuk pemula apa ada pembinaan khusus? Utk es batu dan es krim( cara menyiapkan bahan& cara membuatnya)

  99. mirza baharsan berkata:

    assalamualaikum Bisa tolong dikirimkan spec mesin 250 & 500kg/hari,harga,merk,analisis bisnis,SWOT,alat packing&plastic packing 5kg,garansi,cara pembayaran & alamat penjualannya dimana,tlg di email ke mirza.baharsan@yahoo.com

  100. dian berkata:

    untuk harga update mesin ice cube 15kg/day itu yg mana ya???Rp.9.000.000 atau yang Rp.5.000.000 karena saya lihat itu ada 2 macam harga..atau memang beda type..kalau yg portable yg mana ya???sepertinya saya berminat..mohon infonya..trim’s

  101. eka berkata:

    bisa minta info spec untuk mesin SD90/90 kg per hari? pake compressor apa? untuk di daerah saya yg sering mati lampu (2 jam per hari) apa esnya gak meleleh lagi? apa kalo dimasukin kantong dan disimpan di plastik bag, esnya gak akan menyatu? untuk airnya apa harus air yg difilter? tolong informasinya ke ms_eka888@yahoo.com
    makasih

  102. agus setiawan berkata:

    Minta rincian harga mesin es cube yang berkapasitas 300kg dan 425kg

  103. missy berkata:

    Tentang msin ice cube model SD15 harga brpa …..listrik brpa

  104. Gan sy mau tingkatkan usaha jual es batu selama ini sy jual kantong plastik seribu rupiah sehari kami kewalahan krn hny punya 1 freeser sj tlg Gan bantu estimasi 1 unit mesin dgn ongkirnya ke Sorong Papua Barat

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s