Mengoreng “French Fries” Renyah

Ingin kentang goreng terlihat lebih cantik sekaligus lezat? Sebelum digoreng, masukkan kentang yang baru dipotong-potong ke dalam air selama lima menit, kemudian buang airnya, lalu tiriskan hingga kering agar semua tepung kanji yang terkandung di dalamnya hilang.

Sebetulnya, tepung ini yang menyebabkan kentang menggumpal dan juga menempel di wajan ketika digoreng. Untuk mendapatkan kentang yang ekstrarenyah, taburkan sedikit tepung sebelum digoreng. Asal tahu saja, hampir semua restoran menggunakan trik ini!

About these ads

Tentang Admin

Anak manusia yang sedang memulai usaha.. ice cream keliling... Moga-moga bisa keliling Indonesia atau dunia... kali ya...
Tulisan ini dipublikasikan di Tak Berkategori dan tag , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Mengoreng “French Fries” Renyah

  1. tsabita berkata:

    ehmmmmm enaknya dah kebayang
    jadi pingn nyoba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s