PELUANG BISNIS: PEMBUATAN MESIN PRODUKSI Merakit laba dari merakit mesin produksi

PELUANG BISNIS: PEMUATAN MESIN PRODUKSI

Merakit laba dari merakit mesin produksi

Mesin produksi untuk mendukung usaha mikro, kecil, dan menengah buatan lokal tak bisa dipandang sebelah mata. Dalam lima tahun terakhir, peminat mesin produksi buatan dalam negeri menunjukkan adanya peningkatan.

Kisah PT Mesin Maksindo Group bisa menjadi contoh. Al Arif, pemilik Mesin Maksindo, menuturkan, dalam setahun, permintaan mesin-mesin buatannya naik 20%. Dalam sebulan, Maksindo bisa menjual sekitar 200 hingga 300 unit mesin.

Maksindo yang mulai memproduksi mesin pada tahun 2009, saat ini, sudah memiliki delapan toko di beberapa kota besar yaitu Malang, Surabaya, Jakarta, Bogor, Bandung, Tangerang, dan Blitar. Karena permintaan yang terus meningkat, tahun ini, Maksindo bersiap membuka toko di Serang, Semarang, Yogyakarta, Denpasar, dan Bandar Lampung. “Terakhir kami buka di Jakarta Selatan, sebelumnya sudah membuka di Jakarta Timur,” jelas Arif.

Pemilik PT Buatan Guna Indonesia (BGI), Vitex Grandis, menuturkan kisah setali tiga uang. Dalam sebulan, Vitex bisa menjual antara tiga hingga sepuluh unit mesin. Mesin yang diproduksinya beragam, mulai dari mesin pengolahan bahan kelapa, karet, sawit, plastik, hingga mesin pembuatan pakan ternak, dan lain-lain. “Pada awal menjalankan usaha dalam setahun hanya bisa menjual 22 mesin. Permintaan mulai meningkat sekitar tahun 2005,” ujar Vitex yang sudah memulai usaha ini sejak tahun 1998 ini.

Harga yang ditawarkan Vitex untuk mesin buatannya mulai Rp 6,5 juta hingga Rp 1,5 miliar per unit. “Yang sedang laris mesin olahan kelapa, yaitu mesin pembuatan minyak kelapa,” jelas Vitex. Oh, iya, produksi BGI  berbasis di Bandung.

Sementara, Radiawan Saputra, produsen mesin pencetak lilin yang membanderol mesin buatannya Rp 8,5 juta, bisa menjual 5 unit–8 unit mesin dalam sebulan. “Keuntungan yang didapat sekitar 30%,” kata Randiawan, yang menjalankan usahanya di Bandung.

Randiawan menuturkan, mesin pencetak lilin buatannya justru diminati pengusaha di luar Jawa, khususnya Indonesia Timur. “Itu karena di sana permintaan lilin cukup tinggi sementara produsen lilinnya tidak banyak,” tutur pemilik CV Anugrah Jaya ini. Randiawan mengingatkan, lilin bukan hanya menjadi penerang di mati lampu, tapi juga alat pelengkap berdoa bagi umat Kristen, Katolik, Hindu, dan Buddha.

Permintaan mesin produksi buatan lokal yang semakin tinggi ini antara lain dipengaruhi oleh tumbuhnya semangat berwirausaha di kalangan masyarakat. “Usaha-usaha yang sudah berjalan juga semakin berkembang sehingga membutuhkan mesin baru untuk pengembangan usaha,” kata Arif.

Dukungan pemerintah terhadap pemberdayaan masyarakat lewat bantuan mesin-mesin usaha kepada kelompok-kelompok masyarakat juga memicu permintaan.

“Mahalnya mesin impor juga menjadi faktor pendorong peningkatan permintaan mesin buatan lokal,” ujar Vitex. Ia mencontohkan, harga mesin pengolahan karet impor mencapai Rp 240 juta, sedang buatan BGI hanya Rp 150 juta. Jadi tak heran bila mesin pengolahan karet buatan BGI dilirik para pengusaha karet.

Pelajari peluang

Apabila Anda tertarik menjadi seorang produsen mesin, ada baiknya melakukan survei pasar terlebih dahulu. Artinya Anda harus memperhatikan mesin-mesin produksi yang diminati dan mesin yang potensial untuk dikembangkan.

Berdasarkan pengamatan Arif, yang laris adalah mesin untuk mengolah hasil pertanian. Ambil contoh mesin pengolah buah, pengolah kopi, dan pengolah kelapa. Mesin lain yang juga diminati adalah mesin pengolah kompos dan dan pengolah limbah plastik serta  mesin makanan, seperti mikser dan pasteurisasi.

Vitex menambahkan, Anda juga harus mampu menangkap peluang bisnis yang memungkinkan Anda untuk memproduksi mesin tersebut. Misal, di daerah A, produksi hasil kebun kelapa tinggi. Anda bisa mengajak masyarakat di daerah tersebut untuk membuat usaha pengolahan kelapa. “Bukan hanya pengolahan minyak kelapa, dari kelapa Anda bisa mengolah menjadi berbagai produk turunan,” jelasnya.

Misalnya dari batok kelapa diolah menjadi briket, sabutnya menjadi cocofiber (bahan jok mobil) dan coco peat (sebagai media tanam). “Untuk olahan turunan kelapa ini, masing-masing membutuhkan mesin produksi yang berbeda. Jadi, dari kelapa saja, Anda bisa membuat sekurangnya empat jenis mesin,” jelas Vitex.

Dia menganjurkan supaya para produsen mesin pemula juga melakukan riset pasar untuk memasarkan produk-produk olahan kelapa itu. Upaya ini untuk melanggengkan relasi dengan pengusaha yang memesan mesin produksi ke kita. “Kita tidak hanya menyampaikan cocofiber itu untuk pembuatan jok mobil, tetapi juga harus tahu pasar cocofiber saat ini, seperti permintaan terbesar ada di Korea,” jelas Vitex.

Berbeda dengan pengalaman Randiawan. Tahun 2009, dia mencoba menjalankan usaha pembuatan lilin. Dia pun membeli mesin pencetak lilin dari Surabaya dengan harga Rp 40 juta. “Ketika permintaan lilin semakin banyak, kami kewalahan. Karena harga  mesin cetaknya sangat mahal, kami pun berusaha membuat mesin cetak sendiri,” kenangnya.

Ternyata mesin cetak lilin buatan Randiawan diminati pembeli lilinnya, sehingga mereka pun mulai memesan pencetak lilin buatan Randiawan. Harga mesin buatan Randiawan juga jauh lebih murah, yakni hanya Rp 8,5 juta. “Toh, hasilnya sama dengan mesin yang harganya Rp 40 juta. Karena pada prinsipnya mesin ini hanya untuk mencetak, jadi cara kerjanya hampir sama,” kata dia.

Nah, jika saat ini Anda tengah menjalankan suatu usaha atau mencoba mengembangkan usaha, tidak ada salahnya, Anda menjajal membuat mesin sendiri. Pelajari cara kerja mesin yang Anda gunakan saat ini dan cobalah merakit mesin sendiri. Lewat strategi itu, biaya investasi bisa ditekan.

Ahli dan autodidak

Untuk menjadi seorang produsen mesin produksi mesin sederhana, Anda tidak perlu memiliki latar pendidikan khusus. Randiawan yang memproduksi mesin pencetak lilin merupakan lulusan desain grafis. “Kita bisa mempelajari dari mesin produksi yang sudah ada,” kata Randiawan.

Vitex bilang, menjadi produsen mesin memang bisa dipelajari dari buku atau media lain alias tidak harus lulusan sekolah teknik mesin. “Dalam membuat mesin sederhana, yang penting tahu bagaimana proses pengolahan suatu produk. Prinsip mesin itu, bagaimana kerja manusia dialihkan ke mesin,” tandasnya. Misalnya mesin pengolah beras menjadi tepung. Yang dibutuhkan adalah mesin oven yang dimanfaatkan sebagai pengering sebelum masuk ke mesin penggiling beras.

Dari pembelajaran autodidak tersebut, Anda harus memahami teknik las, teknik elektrikal, dan juga bisa menggambar desain mesin yang akan diproduksi. Dengan tuntutan seperti itu, memang, sebaiknya Anda memiliki keahlian teknik atau memiliki tenaga ahli.

Tenaga ahli yang dianjurkan misalnya lulusan teknik kimia, teknik industri, dan teknik mesin. “Anda tidak perlu mengangkat mereka sebagai karyawan, cukup dengan sistem freelance seperti yang saya lakukan,” kata Vitex. Untuk itu, Anda harus memiliki jaringan para lulusan teknik. Sementara untuk tenaga lapangan, Anda bisa memanfaatkan tenaga kerja lulusan STM, terutama lulusan teknik mesin.

Sebagai awal usaha, Anda cukup mempekerjakan lima orang tenaga administrasi kantor dan 10 orang karyawan di bengkel. “Biasanya untuk menggaji para tenaga kerja dan administrasi kantor memakan biaya sekitar 10% dari penjualan mesin,” jelas Vitex.

Arif bilang, sebelum memulai usaha produksi mesin, tidak ada salahnya Anda  mengawalinya dengan menjadi distributor. Dari pengalaman menjadi distributor, secara tidak langsung,  Anda bisa mempelajari cara kerja berbagai mesin. Kelebihan lain jalur ini adalah membuka jaringan calon pembeli.

Modal usaha

Untuk memulai usaha ini, menurut Vitex, modal yang dibutuhkan tidak terlalu besar. “Untuk belanja material biasanya pakai uang muka yang diserahkan klien,” katanya.

Vitex menyarankan pebisnis pemula untuk tidak terlalu banyak berinvestasi di peralatan bengkel. Menurut dia, Anda hanya perlu mengalokasikan dana sebesar Rp 10 juta untuk membeli mesin las, mesin potong, mesin bor, dan mesin tekuk. Sedang untuk membeli peralatan pengecatan dan peralatan perbengkelan, dana yang dibutuhkan Rp 15 juta.

Anda juga bisa mengalokasikan dana sebesar Rp 10 juta untuk membuat mesin sebagai produk contoh. Vitex bilang, biaya material untuk satu buah mesin biasanya memakan dana 70% dari harga jual. Bila belum memiliki lahan usaha sendiri, Anda bisa menyewa. “Lahan itu bisa dijadikan bengkel sekaligus kantor. Ruang berukuran 5 m x 5 m sudah cukup,” katanya. Lahan itu sebaiknya tidak terlalu dekat dengan perumahan penduduk, sebab proses pembuatan mesin bisa menimbulkan kebisingan.

Lokasi bengkel juga tidak harus di pusat kota. Yang penting, harus dekat dengan jalan raya untuk memudahkan proses pengiriman. Renovasi bengkel dan kantor bisa menghabiskan dana sebesar Rp 20 juta. Sementara untuk membeli perlengkapan kantor dana yang harus disiapkan sekitar Rp 7 juta. Usaha ini sebaiknya juga berbentuk CV atau PT. Tujuannya agar klien lebih percaya dan memudahkan mengikuti tender pengadaan barang.

Dipublikasi di Tak Berkategori | Tag

Paket Usaha Cafe Rp.3.980.000,- NiceODrip Kopi Gaul “No Ribet No Ampas”

Nice O drip

NiceOdrip adalah cara modern untuk menikmati segelas kopi. Inovasi cepat saji ini menghasilkan segelas kopi bersih tanpa ampas. Dengan hilangnya ampas, kenikmatan ini akan menggiring anda seakan berada dicafe favorit anda.

Motto kami: Gak Pake Ribet, Gak Pake Ampas.

-I love My Coffee-

paket_niceodrip

Penyajian kopi di pinggir jalan pada umumnya menggunakan gelas beling yang dicuci ulang, gelas cuci ulang gampang sekali tercemar oleh bakteri ataupun virus yang merugikan kesehatan, ini dikarenakan lingkungan yang kurang hygenis. Tetaplah “WASPADA”. Jauhkan diri anda dari penyakit yang merugikan kesehatan seperti diare dan tiffus dll yang diakibatkan dari kegemaran kita makan minum dipinggir jalan.

Coffee nice O drip  ini dengan sistem penyaring  ini bertujuan mencegah ampas tidak dikonsumsi tubuh. “Dampaknya akan berpengaruh pada kesehatan karena ampas tidak dapat dihancurkan oleh lambung. Penyajian kopi tanpa ampas justru menambah kenikmatan,

“Do It Yourself” – “Bikin Sendiri” selalu lebih BERSIH.
– niceOdrip Modern Coffee –

NiceOdrip adalah terapi relaksasi buat pikiran anda yang super sibuk, buatlah segelas kopi, hiruplah dalam² aroma dan antioksidannya untuk menyegarkan anda atau pandangilah tetesan kopi itu menyentuh permukaan air atau aduklah mengikuti alunan gelombangnya untuk menenangkan jiwa dan raga anda atau kumpulkan teman dan sobat anda untuk sebuah fun terapi di setiap sudut kegemaran anda untuk menikmati suasana santai dan ceria ala cafe bersama NiceOdrip.

Aroma Nikmat dan CitraRasa niceOdrip Coffee –

Kami menawarkan Kopi Drip Instant untuk para Juragan Pencinta Kopi, di mana Kopinya ini asli Indonesia berjenis Arabika dari TORAJA yg sudah terbukti kenikmatannya dan di akui dunia.

Produk Kopi ini di namakan Horeca+Family ~ Coffee Nice O Drip, dimana dikemas sangat keren sekali yang berkonsep Kopi nikmat, punya Life Style dan Ramah Lingkungan ,Go Green.

-Paket Nice O Drip Coffee Family- -Paket Nice O Drip Coffee Horeca Plus-

54

Kopi ini 1 sachetnya terdiri dari kopi bubuk, creamer&gula; gelas, filter, penutup gelas dan sedotan.1pack terdiri dari 12 sachet yang semuanya di kemas sangat keren, praktis dan lengkap.Sekarang para Juragan pencinta kopi mau ngerasain kopi drip ala vietnam itu ngk perlu repot-² pergi lagi ke cafe² yang MAHAL, cukup bikin drumah, dikantor, dikost’an, dipingir jalan, pas meeting, arisan, sama keluarga, sama temen/pacar pokonya d mana saja yg penting asik.

Minum kopi ini cukup dengan air panas untuk meyeduhnya dan menikmatinya baik secara panas atau pun dingin sesuai selera, asal sesuai tatacara yang tepat.

  • Pasangkan gelas saring (filter) di atas gelas;
  • Masukan semua kopi bubuknya ke dalam filter nya;
  • Tuangkan air Panas kira² ±1gelas ke filter nya;(“93°C s/d 96°C”);
  • Proses Penyeduhan kopi nya tunggu sekitar 5 menitan (“Puncak Aroma kenikmatan Coffee Nice O Drip”) sampai dgn proses penyeduhan selesai; (lihat gambar di bawah);
  • Angkat filter dari gelas, masukan Creamer&Gulanya kedalam gelas, aduk sebentar;
  • Pasangkan Cup+Sedotan di gelas dan anda tinggal menikmati rasa kopinya ,enjoooy :) ;

Bukan hanya Nikmat kopi ini tapi juga waangi wueeanak banget, di hasil akhir  tanpa ampas, TIDAK mual di perut, tapi juragan juga punya Life Style dengan membawa gelasnya yg keren sambil jalan atau ditempat nongrong sama temen/pacar kelihatan sama orang agan Gaoouul banget.

Cara 6 langkah menikmati niceOdrip

niceO_Drip.jpg

Lebih Banyak Isinya, lebih Lama Puasnya.

Setiap gelas Niceodrip diproduksi secara cermat dengan mengataskan kualitas tertinggi dalam standart kami:

Kami hanya memakai Bahan Baku terbaik, Takaran dan Sajian kami benar-benar untuk memuaskan anda.

Total sajian per sachet Kopi+Gula+Krimer Niceodrip adalah 43 gram, yang kira-kira 35%-100% lebih banyak isinya dibandingkan kopi yang ada di pasaran.

Lebih Banyak Isinya, lebih Lama Puasnya.

Material Packaging kami terbuat dari Aluminium Foil yang terkenal kekuatannya dalam memproteksi isi di dalam sachet agar tetap fresh sebelum diseduh nya. NiceOdrip menyeduh segelas Kopi berkualitas dalam waktu yang singkat. Proses penyeduhannya mirip dengan mesin kopi elektrik rumahan. Anda tidak memerlukan mesin apapun, kecuali air panas layaknya kopi instan. NiceOdrip mudah dibawa kemana saja. Tinggal masukkan ke tas kantor, bagpack, ataupun saku anda. Nikmati segelas Kopi yang mewah Aroma dan Citarasa yang hanya bisa anda dapatkan di cafe-cafe. Hidup lebih modern tanpa mengurangi citarasa kopimu.

niceOdrip mengerti kopimu

Nah ada lagi nih gan manfaatny yaitu alat filterny buat ampas kopi itu jangan di buang begitu saja, TAPI bisa d jadikan sebagai pot buat bibit tanaman apa saja, sekalian para juragan menjaga lingkungan hidup dengan mendukung Go Green.

Go Green

Kopi niceOdrip ini bisa anda dapatkan segera dengan menghubungi di no telepon

081519220879

081213957819

021 98621531

Dengan : wibowo

SPECIAL PRODUCT!!!

Nice O Drip
Kopi inovasi baru dengan konsep bersih tanpa ampas pada gelas saji. Ampas yang dihasilkan dari proses penyeduhan dapat dijadikan media tanam untuk mendukung program Go Green! sehingga mengurangi timbunan sampah organik.

Proses penyeduhan yang unik adalah satu keunggulan yang dimiliki oleh Nice O Drip, menyediakan sejenak waktu bagi penikmat kopi untuk menghirup aroma kopi yang khas selama proses penyeduhan.
Dilengkapi dengan gula dan creamer yang dicampur sendiri sesuai dengan selera masing-masing penikmat kopi.

Paket yang tersedia:

– FAMILY = Isi 12 sachet, Filter, Bracket = Rp 50.000/pack
Paket Family adalah paket yang paling ekonomis dan didesain sebagai paket untuk kebutuhan stok di rumah tanpa cup.

sdfsdf23
– HOREKA = Isi 12 sachet, Filter, Cup = Rp 55.000/pack

Paket Horeka adalah paket yang sangat praktis dan hanya dibutuhkan air panas saja untuk menikmatinya karena sudah dilengkapi dengan cup sehingga tidak dibutuhkan gelas sendiri seperti paket Family.

dfsdfyuyi

– TO GO = Isi 6 sachet, Filter, Cup, Tutup = Rp 55.000/pack

Paket To Go adalah paket yang paling praktis, didesain bagi orang-orang yang “on the go” dan aktif sehingga dapat diseduh dan dinikmati di mana saja dalam perjalanan dalam aktivitas apa pun, kemasannya sangat aman karena dilengkapi dengan penutup cup.
Dapatkan produk spesial ini hanya melalui DistroCafe dengan harga sahabat, saluran Distribusi produk-produk berkualitas prima.

niceO_Drip__HORECA_Pack_k_131012161054_ll.jpg

jkjhktryte4234

Dipublikasi di Tak Berkategori | Tag , , , , , , ,

NiceOdrip cara modern untuk menikmati segelas kopi Gak Pake Ribet, Gak Pake Ampas.

Nice O drip

NiceOdrip adalah cara modern untuk menikmati segelas kopi. Inovasi cepat saji ini menghasilkan segelas kopi bersih tanpa ampas. Dengan hilangnya ampas, kenikmatan ini akan menggiring anda seakan berada dicafe favorit anda.

Motto kami: Gak Pake Ribet, Gak Pake Ampas.

-I love My Coffee-

Penyajian kopi di pinggir jalan pada umumnya menggunakan gelas beling yang dicuci ulang, gelas cuci ulang gampang sekali tercemar oleh bakteri ataupun virus yang merugikan kesehatan, ini dikarenakan lingkungan yang kurang hygenis. Tetaplah “WASPADA”. Jauhkan diri anda dari penyakit yang merugikan kesehatan seperti diare dan tiffus dll yang diakibatkan dari kegemaran kita makan minum dipinggir jalan.

Coffee nice O drip  ini dengan sistem penyaring  ini bertujuan mencegah ampas tidak dikonsumsi tubuh. “Dampaknya akan berpengaruh pada kesehatan karena ampas tidak dapat dihancurkan oleh lambung. Penyajian kopi tanpa ampas justru menambah kenikmatan,

“Do It Yourself” – “Bikin Sendiri” selalu lebih BERSIH.
– niceOdrip Modern Coffee –

NiceOdrip adalah terapi relaksasi buat pikiran anda yang super sibuk, buatlah segelas kopi, hiruplah dalam² aroma dan antioksidannya untuk menyegarkan anda atau pandangilah tetesan kopi itu menyentuh permukaan air atau aduklah mengikuti alunan gelombangnya untuk menenangkan jiwa dan raga anda atau kumpulkan teman dan sobat anda untuk sebuah fun terapi di setiap sudut kegemaran anda untuk menikmati suasana santai dan ceria ala cafe bersama NiceOdrip.

Aroma Nikmat dan CitraRasa niceOdrip Coffee –

Kami menawarkan Kopi Drip Instant untuk para Juragan Pencinta Kopi, di mana Kopinya ini asli Indonesia berjenis Arabika dari TORAJA yg sudah terbukti kenikmatannya dan di akui dunia.

Produk Kopi ini di namakan Horeca+Family ~ Coffee Nice O Drip, dimana dikemas sangat keren sekali yang berkonsep Kopi nikmat, punya Life Style dan Ramah Lingkungan ,Go Green.

-Paket Nice O Drip Coffee Family- -Paket Nice O Drip Coffee Horeca Plus-

54

Kopi ini 1 sachetnya terdiri dari kopi bubuk, creamer&gula; gelas, filter, penutup gelas dan sedotan.1pack terdiri dari 12 sachet yang semuanya di kemas sangat keren, praktis dan lengkap.Sekarang para Juragan pencinta kopi mau ngerasain kopi drip ala vietnam itu ngk perlu repot-² pergi lagi ke cafe² yang MAHAL, cukup bikin drumah, dikantor, dikost’an, dipingir jalan, pas meeting, arisan, sama keluarga, sama temen/pacar pokonya d mana saja yg penting asik.

-isi paket Nice O Drip Coffee Family-

– 1sachet Nice O Drip Coffee Horeca Plus-

Minum kopi ini cukup dengan air panas untuk meyeduhnya dan menikmatinya baik secara panas atau pun dingin sesuai selera, asal sesuai tatacara yang tepat.

  • Pasangkan gelas saring (filter) di atas gelas;
  • Masukan semua kopi bubuknya ke dalam filter nya;
  • Tuangkan air Panas kira² ±1gelas ke filter nya;(“93°C s/d 96°C”);
  • Proses Penyeduhan kopi nya tunggu sekitar 5 menitan (“Puncak Aroma kenikmatan Coffee Nice O Drip”) sampai dgn proses penyeduhan selesai; (lihat gambar di bawah);
  • Angkat filter dari gelas, masukan Creamer&Gulanya kedalam gelas, aduk sebentar;
  • Pasangkan Cup+Sedotan di gelas dan anda tinggal menikmati rasa kopinya ,enjoooy :);

Bukan hanya Nikmat kopi ini tapi juga waangi wueeanak banget, di hasil akhir  tanpa ampas, TIDAK mual di perut, tapi juragan juga punya Life Style dengan membawa gelasnya yg keren sambil jalan atau ditempat nongrong sama temen/pacar kelihatan sama orang agan Gaoouul banget.

Cara 6 langkah menikmati niceOdrip

niceO_Drip.jpg

Lebih Banyak Isinya, lebih Lama Puasnya.

Setiap gelas Niceodrip diproduksi secara cermat dengan mengataskan kualitas tertinggi dalam standart kami:

Kami hanya memakai Bahan Baku terbaik, Takaran dan Sajian kami benar-benar untuk memuaskan anda.

Total sajian per sachet Kopi+Gula+Krimer Niceodrip adalah 43 gram, yang kira-kira 35%-100% lebih banyak isinya dibandingkan kopi yang ada di pasaran.

Lebih Banyak Isinya, lebih Lama Puasnya.

Material Packaging kami terbuat dari Aluminium Foil yang terkenal kekuatannya dalam memproteksi isi di dalam sachet agar tetap fresh sebelum diseduh nya. NiceOdrip menyeduh segelas Kopi berkualitas dalam waktu yang singkat. Proses penyeduhannya mirip dengan mesin kopi elektrik rumahan. Anda tidak memerlukan mesin apapun, kecuali air panas layaknya kopi instan. NiceOdrip mudah dibawa kemana saja. Tinggal masukkan ke tas kantor, bagpack, ataupun saku anda. Nikmati segelas Kopi yang mewah Aroma dan Citarasa yang hanya bisa anda dapatkan di cafe-cafe. Hidup lebih modern tanpa mengurangi citarasa kopimu.

niceOdrip mengerti kopimu

Nah ada lagi nih gan manfaatny yaitu alat filterny buat ampas kopi itu jangan di buang begitu saja, TAPI bisa d jadikan sebagai pot buat bibit tanaman apa saja, sekalian para juragan menjaga lingkungan hidup dengan mendukung Go Green.

Go Green

Kopi niceOdrip ini bisa anda dapatkan segera dengan menghubungi di no telepon

081519220879

081213957819

021 98621531

Dengan : wibowo

SPECIAL PRODUCT!!!

Nice O Drip
Kopi inovasi baru dengan konsep bersih tanpa ampas pada gelas saji. Ampas yang dihasilkan dari proses penyeduhan dapat dijadikan media tanam untuk mendukung program Go Green! sehingga mengurangi timbunan sampah organik.

Proses penyeduhan yang unik adalah satu keunggulan yang dimiliki oleh Nice O Drip, menyediakan sejenak waktu bagi penikmat kopi untuk menghirup aroma kopi yang khas selama proses penyeduhan.
Dilengkapi dengan gula dan creamer yang dicampur sendiri sesuai dengan selera masing-masing penikmat kopi.

Paket yang tersedia:

– FAMILY = Isi 12 sachet, Filter, Bracket = Rp 50.000/pack
Paket Family adalah paket yang paling ekonomis dan didesain sebagai paket untuk kebutuhan stok di rumah tanpa cup.

sdfsdf23
– HOREKA = Isi 12 sachet, Filter, Cup = Rp 55.000/pack

Paket Horeka adalah paket yang sangat praktis dan hanya dibutuhkan air panas saja untuk menikmatinya karena sudah dilengkapi dengan cup sehingga tidak dibutuhkan gelas sendiri seperti paket Family.

dfsdfyuyi

– TO GO = Isi 6 sachet, Filter, Cup, Tutup = Rp 55.000/pack

Paket To Go adalah paket yang paling praktis, didesain bagi orang-orang yang “on the go” dan aktif sehingga dapat diseduh dan dinikmati di mana saja dalam perjalanan dalam aktivitas apa pun, kemasannya sangat aman karena dilengkapi dengan penutup cup.
Dapatkan produk spesial ini hanya melalui DistroCafe dengan harga sahabat, saluran Distribusi produk-produk berkualitas prima.

niceO_Drip__HORECA_Pack_k_131012161054_ll.jpg

jkjhktryte4234paket_niceodrip

Dipublikasi di Tak Berkategori

NiceO Drip Gak Pake Ribet, Gak Pake Ampas Cara modern untuk menikmati segelas kopi

Nice O drip

NiceOdrip adalah cara modern untuk menikmati segelas kopi. Inovasi cepat saji ini menghasilkan segelas kopi bersih tanpa ampas. Dengan hilangnya ampas, kenikmatan ini akan menggiring anda seakan berada dicafe favorit anda.

Motto kami: Gak Pake Ribet, Gak Pake Ampas.

-I love My Coffee-

Penyajian kopi di pinggir jalan pada umumnya menggunakan gelas beling yang dicuci ulang, gelas cuci ulang gampang sekali tercemar oleh bakteri ataupun virus yang merugikan kesehatan, ini dikarenakan lingkungan yang kurang hygenis. Tetaplah “WASPADA”. Jauhkan diri anda dari penyakit yang merugikan kesehatan seperti diare dan tiffus dll yang diakibatkan dari kegemaran kita makan minum dipinggir jalan.

Coffee nice O drip  ini dengan sistem penyaring  ini bertujuan mencegah ampas tidak dikonsumsi tubuh. “Dampaknya akan berpengaruh pada kesehatan karena ampas tidak dapat dihancurkan oleh lambung. Penyajian kopi tanpa ampas justru menambah kenikmatan,

“Do It Yourself” – “Bikin Sendiri” selalu lebih BERSIH.
– niceOdrip Modern Coffee –

NiceOdrip adalah terapi relaksasi buat pikiran anda yang super sibuk, buatlah segelas kopi, hiruplah dalam² aroma dan antioksidannya untuk menyegarkan anda atau pandangilah tetesan kopi itu menyentuh permukaan air atau aduklah mengikuti alunan gelombangnya untuk menenangkan jiwa dan raga anda atau kumpulkan teman dan sobat anda untuk sebuah fun terapi di setiap sudut kegemaran anda untuk menikmati suasana santai dan ceria ala cafe bersama NiceOdrip.

Aroma Nikmat dan CitraRasa niceOdrip Coffee –

Kami menawarkan Kopi Drip Instant untuk para Juragan Pencinta Kopi, di mana Kopinya ini asli Indonesia berjenis Arabika dari TORAJA yg sudah terbukti kenikmatannya dan di akui dunia.

Produk Kopi ini di namakan Horeca+Family ~ Coffee Nice O Drip, dimana dikemas sangat keren sekali yang berkonsep Kopi nikmat, punya Life Style dan Ramah Lingkungan ,Go Green.

-Paket Nice O Drip Coffee Family- -Paket Nice O Drip Coffee Horeca Plus-

54

Kopi ini 1 sachetnya terdiri dari kopi bubuk, creamer&gula; gelas, filter, penutup gelas dan sedotan.1pack terdiri dari 12 sachet yang semuanya di kemas sangat keren, praktis dan lengkap.Sekarang para Juragan pencinta kopi mau ngerasain kopi drip ala vietnam itu ngk perlu repot-² pergi lagi ke cafe² yang MAHAL, cukup bikin drumah, dikantor, dikost’an, dipingir jalan, pas meeting, arisan, sama keluarga, sama temen/pacar pokonya d mana saja yg penting asik.

-isi paket Nice O Drip Coffee Family-

– 1sachet Nice O Drip Coffee Horeca Plus-

Minum kopi ini cukup dengan air panas untuk meyeduhnya dan menikmatinya baik secara panas atau pun dingin sesuai selera, asal sesuai tatacara yang tepat.

  • Pasangkan gelas saring (filter) di atas gelas;
  • Masukan semua kopi bubuknya ke dalam filter nya;
  • Tuangkan air Panas kira² ±1gelas ke filter nya;(“93°C s/d 96°C”);
  • Proses Penyeduhan kopi nya tunggu sekitar 5 menitan (“Puncak Aroma kenikmatan Coffee Nice O Drip”) sampai dgn proses penyeduhan selesai; (lihat gambar di bawah);
  • Angkat filter dari gelas, masukan Creamer&Gulanya kedalam gelas, aduk sebentar;
  • Pasangkan Cup+Sedotan di gelas dan anda tinggal menikmati rasa kopinya ,enjoooy :) ;

Bukan hanya Nikmat kopi ini tapi juga waangi wueeanak banget, di hasil akhir  tanpa ampas, TIDAK mual di perut, tapi juragan juga punya Life Style dengan membawa gelasnya yg keren sambil jalan atau ditempat nongrong sama temen/pacar kelihatan sama orang agan Gaoouul banget.

Cara 6 langkah menikmati niceOdrip

niceO_Drip.jpg

Lebih Banyak Isinya, lebih Lama Puasnya.

Setiap gelas Niceodrip diproduksi secara cermat dengan mengataskan kualitas tertinggi dalam standart kami:

Kami hanya memakai Bahan Baku terbaik, Takaran dan Sajian kami benar-benar untuk memuaskan anda.

Total sajian per sachet Kopi+Gula+Krimer Niceodrip adalah 43 gram, yang kira-kira 35%-100% lebih banyak isinya dibandingkan kopi yang ada di pasaran.

Lebih Banyak Isinya, lebih Lama Puasnya.

Material Packaging kami terbuat dari Aluminium Foil yang terkenal kekuatannya dalam memproteksi isi di dalam sachet agar tetap fresh sebelum diseduh nya. NiceOdrip menyeduh segelas Kopi berkualitas dalam waktu yang singkat. Proses penyeduhannya mirip dengan mesin kopi elektrik rumahan. Anda tidak memerlukan mesin apapun, kecuali air panas layaknya kopi instan. NiceOdrip mudah dibawa kemana saja. Tinggal masukkan ke tas kantor, bagpack, ataupun saku anda. Nikmati segelas Kopi yang mewah Aroma dan Citarasa yang hanya bisa anda dapatkan di cafe-cafe. Hidup lebih modern tanpa mengurangi citarasa kopimu.

niceOdrip mengerti kopimu

Nah ada lagi nih gan manfaatny yaitu alat filterny buat ampas kopi itu jangan di buang begitu saja, TAPI bisa d jadikan sebagai pot buat bibit tanaman apa saja, sekalian para juragan menjaga lingkungan hidup dengan mendukung Go Green.

Go Green

Kopi niceOdrip ini bisa anda dapatkan segera dengan menghubungi di no telepon

081519220879

081213957819

021 98621531

Dengan : wibowo

SPECIAL PRODUCT!!!

Nice O Drip
Kopi inovasi baru dengan konsep bersih tanpa ampas pada gelas saji. Ampas yang dihasilkan dari proses penyeduhan dapat dijadikan media tanam untuk mendukung program Go Green! sehingga mengurangi timbunan sampah organik.

Proses penyeduhan yang unik adalah satu keunggulan yang dimiliki oleh Nice O Drip, menyediakan sejenak waktu bagi penikmat kopi untuk menghirup aroma kopi yang khas selama proses penyeduhan.
Dilengkapi dengan gula dan creamer yang dicampur sendiri sesuai dengan selera masing-masing penikmat kopi.

Paket yang tersedia:

– FAMILY = Isi 12 sachet, Filter, Bracket = Rp 50.000/pack
Paket Family adalah paket yang paling ekonomis dan didesain sebagai paket untuk kebutuhan stok di rumah tanpa cup.

sdfsdf23
– HOREKA = Isi 12 sachet, Filter, Cup = Rp 55.000/pack

Paket Horeka adalah paket yang sangat praktis dan hanya dibutuhkan air panas saja untuk menikmatinya karena sudah dilengkapi dengan cup sehingga tidak dibutuhkan gelas sendiri seperti paket Family.

dfsdfyuyi

– TO GO = Isi 6 sachet, Filter, Cup, Tutup = Rp 55.000/pack

Paket To Go adalah paket yang paling praktis, didesain bagi orang-orang yang “on the go” dan aktif sehingga dapat diseduh dan dinikmati di mana saja dalam perjalanan dalam aktivitas apa pun, kemasannya sangat aman karena dilengkapi dengan penutup cup.
Dapatkan produk spesial ini hanya melalui DistroCafe dengan harga sahabat, saluran Distribusi produk-produk berkualitas prima.

niceO_Drip__HORECA_Pack_k_131012161054_ll.jpg

jkjhktryte4234paket_niceodrip

BISNIS kopi cepat saji dengan konsep booth atau gerobak semakin menjamur. Tak sedikit dari mereka yang menawarkan kemitraan.
Salah satu yang menawarkan kemitraan ini adalah NiceOdrip Coffee yang berbasis di Tangerang, Banten.

NiceOdrip mulai menawarkan kemitraan sejak akhir Januari 2012. “Kalau usaha ini sendiri sudah berdiri sejak tahun 2007,” ujarnya.

Ia mengklaim, tawaran kemitraan tersebut direspon positif pasar. Terbukti, jumlah mitra saat ini sudah mencapai delapan mitra. “Mereka tersebar di Kalimantan, Pontianak, Jambi, Malang, Cianjur, Bandung, Medan, Jakarta,” .

NiceOdrip Coffee menawarkan paket investasi sebesar Rp 4 juta. Mitra akan mendapat booth, pemanas air, banner coffee, banner go green, dan kaos NiceOdrip.

Selain itu, ada juga produk kopi sebanyak dua kardus (isi 16 pak/192 gelas), brosur, flavour, celemek, bandana, mug, spanduk, kantong plastik dan cappuccino maker.

Setiap pemasanan kopi untuk wilayah Pulau Jawa bebas ongkos kirim, dengan minimal pemesanan empat kardus. NiceOdrip menawarkan menu kopi dengan rasa creamer, vanila, dan moca. Harganya mulai Rp 6.000-Rp 8.000 per gelas. “Kalau buka di mal bisa menjual Rp 7.000-Rp 8000 per gelas,” ujarnya.

Ia menjanjikan, keuntungan mitra sampai 60% dari harga jual. Jadi, keuntungannya berkisar antara Rp 2.500-Rp 3.000 per gelas. Ia menargetkan, mitra bisa menjual sekitar 30 gelas per hari dengan omzet Rp 180.000 per hari atau Rp 5,4 juta per bulan. Dengan begitu, mitra bisa balik modal dalam dua-tiga bulan.

Ayo siapa mau ikutan…

Dipublikasi di Tak Berkategori | Tag , , , , , ,

French Fries Warmer

French Fries Warmer

french fries warmer

French fries warmer atau mesin penghangat kentang goreng ini sangat cocok dipakai di cafe, resto, ataupun di kantin. Fungsinya adalah untuk menghangatkan kentang yang telah digoreng atau yang lebih dikenal dengan french fries agar tetap hangat dan renyah.

 

Spesifikasi french fries warmer 

Merk       : Allbez

Made in : Malaysia

Power     : 600 watt

Dimensi : 350 x 600 x 420 mm

Berat       : 13,5 kg

Harga   : Rp. 3.000.000,-  

     Untuk keterangan lebih lanjut silahkan hubungi kami :

SAMUDRO WIBOWO 081519220879; 081213957819; 02198621531

Sampingan | Posted on by

Dahlan Iskan: Pengusaha Harus Berani Tagih Utang, Pernah Ditipu, dan Bangkrut

Dahlan Iskan: Pengusaha Harus Berani Tagih Utang, Pernah Ditipu, dan Bangkrut

Feby Dwi Sutianto – detikfinance
Rabu, 03/10/2012 20:57 WIB
Browser anda tidak mendukung iFrame

Foto: Dok. detikFinance

Jakarta – Menteri BUMN Dahlan Iskan memiliki pesan khusus kepada pengusaha muda agar tangguh dalam menjalani usahanya. Apa pesan khusus itu?

Saat acara penganugrahan acara Wirausaha Mandiri malam ini, Dahlan mengajukan beberapa pertanyaan kepada para juara dan finalis terlebih dahulu.

Pertanyaan pertama, Dahlan menanyakan siapa dari para peserta yang pernah bangkrut dan belum pernah bangkrut. Salah satu finalis menceritakan pengalaman bangkrutnya di depan Dahlan.

Dahlan pun menjelaskan, para pengusaha muda harus pernah mengalami kebangkrutan untuk menjadi seorang pengusaha sejati.

“Memang begini, untuk membedakan siapa pengusaha sebenarnya dan pengusaha palsu. Pengusaha sebenarnya, ketika bangkrut akan bangkit lagi, sakit memang tapi dia bangkt lagi. Ada 1.000 orang memulai usaha kemudian bangkrut, tidak semua bangkit lagi, itulah seleksi alam,” kata Dahlan dalam acara yang diadakan di JCC, Senayan Jakarta, Rabu (3/10/2012)

Pada kesempatan itu, Dahlan juga menanyakan kepada para finalis, kenapa usaha harus dimulai di usia muda? Dahlan pun memiliki alasan tersendiri atas pertanyaan yang diajukan.

“Anak muda tahan banting, karena anak muda bisa tidak tidur dua hari dua malam mengejar ambisinya. Kalau saya bisa masuk angin,” tuturnya.

Dahlan juga menegaskan, seorang pengusaha harus pernah ditipu. Saat menanyakan hal itu kepada para finalis, sebagian besar menjawab belum pernah ditipu. Dahlan pun berdoa supaya mereka cepat ditipu.

“Ujian yang dihadapi seorang pengusaha harus pernah ditipu orang. Kalau belum pernah dia belum tangguh. Saya doakan supaya cepat-cepat ditipu,” tambahnya.

Terakhir, Mantan Dirut PLN ini mengaku seorang pengusaha harus berani menagih utang. “Menagih utang itu harus gigih, itu uang anda. Bukan uang dia, kalau perlu datangi rumahnya pagi, tongkrongi rumahnya,” cetus Dahlan.

Dipublikasi di Tak Berkategori | Tag , ,

Tips Sukses Usaha Es Batu Higienis

Tips Sukses Usaha Es Batu Higienis

Cara Sukses Usaha Es Batu Higienis

Es batu merupakan es yang banyak di buat oleh setiap orang yang di rumahnya mempunyai lemari es. Pembuatannya pun begitu mudah yaitu dengan menyediakan air dan plastik. Lalu, diletakkan di dalam lemari es. Sekitar beberapa jam kemudian, es tersebut akan berubah menjadi es batu. Dinamakan es batu karena es ini begitu keras. Sehingga, untuk memudahkan penyebutannya dinamakan es batu. Karena sama-sama kerasnya dengan batu.

Namun, banyak kejadian bahwa setiap anak atau orang yang minum es batu menjadi sakit. Setiap pribadi dari mereka memiliki sakit yang berbeda. Misalnya, flu, batuk, tifus, dan penyakit lainnya. Ini diakibatkan karena pembuatan es batu itu tidak dilakukan dengan cara yang higienis. Salah satu penyebabnya adalah air yang tidak dimasak terlebih dahulu. Akibatnya, menimbulkan penyakit.

Dengan melihat kebiasaan orang yang membuat es seperti itu, tentu akan menjadi peluang yang sangat bagus untuk usaha es batu higienis. Pembuatan jenis es ini tidak jauh berbeda dengan es batu pada umumnya. Perbedaaannya adalah air dan plastik yang digunakan. Kedua barang tersebut menjadi komponen utama suksesnya usaha es batu higienis.

Pembuatan es batu higienis

Seperti dijelaskan di atas, es batu higienis dilakukan dengan proses yang sangat steril. Semua bahan yang ada harus dapat dipastikan tidak mengandung penyakit. Adapun bahan yang dibutuhkan adalah :

  1. Air galon isi ulang

Jenis air ini tergolong steril. Sebab, dalam praktiknya, air ini diambil dari mata air yang pegunungan. Kemudian, di sterilkan dengan alat khusus hingga air tersebut aman untuk di konsumsi. Sekarang ini sudah banyak merek air galon yang dapat anda pilih. Misalnya, Alamo, Aqua serta merek air galon lainnya.

Biasanya, anda bisa mendapatkan air galon ini dengan harga yang terjangkau. Harga awalnya memang sedikit mahal karena juga harus membeli galon tersebut. Namun, setelah di isi ulang selanjutnya, harganya pun terjangkau. Sehingga, anda tidak perlu banyak mengeluarkan uang yang banyak.

  1. Plastik

Plastik yang digunakan dalam pembuatan es batu higienis harus dapat dilihat kesterialannya. Hal ini menjadi penting karena plastik merupakan wadah yang nanti akan digunakan untuk es ini. Jika dalam pemilihan plastiknya tidak sesuai maka akan mengakibatkan penyakit. Maka dari itu, pemilihan plastik merupakan salah satu modal utama kesuksesan usaha es batu higienis ini.

Cara yang dapat digunakan untuk mensterilkan plastik ini dari penyakit adalah di bersihkan dengan air yang bersih. Jadi, sebelum digunakan, plastik tersebut harus di basuh dengan air yang bersih. Anda harus dapat memastikan air tersebut terhindar dari penyakit.

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, gunakan plastik yang lebih bervariasi dari sebelumnya. Plastik jenis ini memang lebih mahal sedikit dari plastik pada umumnya. Namun, hasilnya juga akan lebih besar dari plastik pada umumnya. Maka dari itu semakin bagus anda menggunakan plastik semakin besar pula keuntungan anda.

Setelah keduanya dipastikan steril, masukkan air galon tersebut ke dalam plastik. Lalu, ikatlah dengan karet gelang. Dalam memasukkan air tidak harus sampai penuh, tetapi sisakan tempat untuk pengikatnya. Kemudian, masukkanlah ke dalam lemari es. Tunggulah beberapa saat sampai es tersebut terlihat keras. Jangan mengambil es yang belum keras. Sebab, ini juga akan berakibat kurang baik terhadap kesehatan tubuh anda.

Pemasaran es batu higienis

Seberapa bagus produk yang ditawarikan tetapi pemasarannya kurang maka hasilnya pun juga kurang. Pemasaran merupakan ujung tombak dari setiap penjualan produk, termasuk es batu higienis. Semakin higienis produk maka pemasarannya pun akan semakin mudah dan menghasilkan. Maka, anda perlu mengalisa pasar yang membutuhkan produk tersebut.

Karena pembuatannya yang higienis, es batu ini dapat juga anda tawarkan ke café atau restoran terdekat. Selain kedua tempat tersebut, anda juga dapat mencari opsi lain yang lebih menghasilkan. Jika di analisa lebih lanjut, kedua tempat tersebut juga sangat membutuhkan es. Diterima tidaknnya tergantung cara anda menawarkan. Selain itu juga, bagaimana anda membuat es tersebut terlihat lebih higienis dengan kemasan yang bagus dan menarik.

Dipublikasi di Tak Berkategori | Tag